Ricette culinarie liguri

Trenette al pesto alla genovese

  Bavette condite con pesto genovese

Classico primo piatto genovese, con condimento di basilico pestato

Preparazione del pesto:pesto

Ingredienti x 4 persone:

Attrezzatura: 

Esecuzione:

  1. defoliare il basilico e lavarlo in acqua fresca, asciugarlo delicatamente in un canovaccio,
  2. versare l'olio nel barattolo,
  3. mettere il primo spicchio d'aglio nel pestello e spalmarlo bene sulla superficie del mortaio,
  4. inserire una decina di foglioline di basilico nel mortaio con un granello di sale e spalmarle con il pestello sino a completa amalgama (il pestello deve essere strusciato con movimento circolare e non battuto),
  5. con un cucchiaio non unto, asportare immediatamente il succo ed inserirlo nel barattolo con l'olio, mescolando il tutto (questo per evitare che il basilico si ossidi e diventi scuro),
  6. proseguire così sino a consumare la metà del basilico,
  7. continuare riprendendo dai passi 3,4,5.

L'impasto ottenuto è la base del pesto, "conservabile" per alcuni giorni in frigorifero.

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Al momento dell'uso inseriremo i formaggi ed i pinoli schiacciati, amalgamando il tutto.



Preparazione delle trenette:




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  Autore: Solaxart    e-mail:solaxart@preboggion.it