Ricette culinarie liguri
Sarsa de nuxe
Salsa di noci
Salsa di noci pestate, usata solitamente per condire i panzerotti ripieni di borraggine e ricotta
Ingredienti x 6 persone:
- 200 grammi di gherigli di noce
- 50 grammi di pinoli
- 1/2 spicchio d'aglio
- 2 pizzichi di maggiorana (përsa) tritata
- 100 grammi di ricotta
- 1/2 bicchiere d'olio.
- 60 grammi di burro
- 60 grammi di pecorino.
- 1/2 bicchiere d'olio.
Esecuzione:
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Mettete nel mortaio, a piccole dosi, le noci, i pinoli, l'aglio, la maggiorana e il sale,
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schiacciate il tutto facendo ruotare il pestello (non pestare), sino ad ottenere una crema omogenea,
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versate il risultato man mano ottenuto in una terrina riempita con l’olio,
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unite la ricotta stemperata con un poco d'acqua,
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amalgamate il tutto,
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condite aggiungendo burro e formaggio.
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